Шоколад и продукты из конопли, кажется, появляются повсюду в этом году. На самом деле, за последние несколько месяцев я случайно нашел три плитки шоколада с каннабис. Все началось с Living Libations in the Spring, когда я разыскал их сырые шоколадные батончики и обнаружил, что основным ингредиентом их шоколада является конопля. Затем, несколько недель назад, я делал покупки в Bulk Barn и наткнулся на René Rey’s Organic HempHogs, трюфель со вкусом конопли, покрытый молочным шоколадом, в форме ежика.
А именно: какао, семян конопли, кленового сахара, масла какао и морской соли ChocoSol создал очень интересный вкус. Плитка Hemp Gold странным образом напоминала арахисовое масло. Но, возможно, сочетание вкусов соли, конопляного семени (которое имеет ореховый привкус) и кленового сахара создает аромат, напоминающий завтрак, а мои завтраки всегда включают какое-то ореховое масло и семена конопли. Хотя все три плитки шоколада имеют схожий ореховый вкус, они сильно отличаются друг от друга. Итак, чтобы сравнить их, я могу сказать следующее о каждом:
Шоколад с семенами имеет более мягкую текстуру, чем у обычных шоколадных батончиков.
Так какой из них мне понравился больше всего? Ну, мне понравилось, что шоколад Living Libations сделал для моего здоровья и пищеварительной системы, но с точки зрения вкуса это была жеребьевка между батончиком ChocoSol Hemp Gold с семенами конопли и трюфелем HempHogs. Но, будучи любителем темного шоколада, мне больше всего понравился батончик ChocoSol`s Hemp Gold.
Конопля существует уже много лет, но сейчас она, кажется, в тренде больше, чем когда-либо. Одной из причин является повышенное внимание к нашему здоровью в сочетании с верой в то, что мы должны есть больше «полноценных» зерновых продуктов. Цельное зерно марихуаны содержит обычные углеводы, дающие энергию, а также белки, минералы, аминокислоты и другие питательные вещества. Конопля считается одним из таких «полноценных» продуктов, потому что она: «содержит все 21 известную аминокислоту, в том числе 9 незаменимых, которые взрослый организм не может производить».
Кроме того, мы можем наблюдать это чаще в Канаде (все три упомянутых выше производителя шоколада — канадцы), потому что у нас больше доступа к семенам конопли и конопляному маслу, чем в США. продукты импортируются из Канады» (ссылка), потому что наше правительство разрешает выращивать растения в этой стране. Правительство США, с другой стороны, не позволяет фермерам выращивать коноплю, потому что они не делают различий между каннабис и марихуаной.
Конопля также считается экологически чистой, потому что она дает высокую урожайность на акр урожая и требует очень небольшого использования пестицидов. Таким образом, с ростом заботы об окружающей среде конопля становится одним из потенциальных решений, и ее популярность возросла в Северной Америке и Европе.
Если вы заинтересованы в конопляном шоколаде, но не можете найти его в своем районе, возможно, вы можете попробовать свои силы в изготовлении своего собственного из семени конопли. Посмотрите мои посты о приготовлении шоколада из бобов на собственной кухне.
Если вы находитесь в районе Торонто, ChocoSol также продает 400 г конопли за 10 долларов по крайней мере на пяти фермерских рынках (см. список здесь), и они продают цельные семена марихуаны, а также сердцевины конопли.