Почему вы должны использовать конопляную муку в праздничной выпечке

Почему вы должны использовать конопляную муку в праздничной выпечке

Почему вы должны использовать конопляную муку в праздничной выпечке

Независимо от того, является ли ваша ниша выпечки веганской, более здоровой версией классики, сырой выпечкой, с низким содержанием углеводов или высоким содержанием белка, мука из семян конопли на растительной основе должна быть в вашем рационе выпечки.

Самая простая конопляная мука для использования в рецептах

Хотя в рецептах выпечки ее обычно называют мукой из семени конопли, на самом деле вы используете порошок конопляного протеина. Традиционный конопляный белок производится из цельных семян конопли после того, как они были отжаты для получения масла из семян каннабис (это называется жмыхом). При таком приготовлении порошок конопляного протеина обычно зернистый, зеленый и имеет травянистый вкус. Не идеален для выпечки.

Он содержит основные питательные характеристики нашего флагманского конопляного сердечного протеина V-70™, такие как более 70% белка из семени конопли и идеальное соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3. Как и V-70™, он также имеет почти нейтральный вкус и в основном белый цвет. Единственная разница? Белок семени конопли может содержать небольшое количество крошечных зеленых пятнышек, оставшихся после процесса шелушения семени конопли. Не волнуйтесь: они безопасны для употребления в пищу и не влияют на вкус или цвет выпечки.

Почему стоит использовать конопляную муку в рецептах выпечки

Добавление муки из семян марихуаны на растительной основе в выпечку улучшает их общий профиль питания благодаря изначально здоровым характеристикам порошка конопляного белка.

В частности, добавление муки из семени конопли в рецепты выпечки может:

Повысить уровень микроэлементов. Порошок протеина из семени каннабис добавляет важные питательные вещества, такие как клетчатка, железо и цинк, которые обычно ограничены в универсальной муке.

Добавить полезные жиры. Когда вы выпекаете из муки (из семени конопли), вы автоматически улучшаете жировой профиль конечного продукта благодаря здоровому соотношению жиров омега-6 и омега-3 в порошке конопляного протеина. Помните, что рецепты выпечки обычно основаны исключительно на сливочном или кокосовом масле (оба из них содержат много насыщенных жиров) или жидких маслах, таких как растительное или соевое (в которых много омега-6 жиров).

Откройте семена конопли: источники здоровья, богатые питательными веществами Они выглядят не очень, но семена марихуаны стремительно набирают популярность благодаря своему звездному профилю питания. В этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать об этих суперзвездах.

В чем разница между коноплей и семенами?

Многочисленные непсихоактивные продукты каннабиса, от CBD (каннабидиола) до семян конопли, сейчас пользуются большим успехом из-за их вкуса и расслабляющих свойств. Но остается вопрос: что отличает семена конопли от самой культуры?

Конопля принадлежит к семейству cannabaceae (двудольные растения) и дает как женскую форму, более крупную и облиственную, так и мужскую форму, которая созревает раньше. Вероятно, это одно из старейших растений, используемых в мире, поскольку оно является частью легендарной медицинской традиции.

Растение производит цветочную марихуану, которая хорошо известна своими психоактивными эффектами. Поэтому хранение, выращивание и торговля такими веществами запрещены в некоторых частях мира, но в других они становятся легализованными для рекреационного и медицинского использования.

Тем не менее, вы, вероятно, задаетесь вопросом, почему семена конопли часто продаются в супермаркете вместе с обычными товарами для дома. Это связано с тем, что в семенах конопли нет ТГК (тетрагидроканнабинола), вещества с сильнейшим психоактивным и галлюциногенным эффектом. Семена конопли сами по себе не повлияют на ваше самочувствие.

Польза семян конопли

Вегетарианцы, и особенно веганы, были большими поклонниками семян каннабис, потому что они растительного происхождения и богаты белком. Узнайте все, что вам нужно знать о пользе семян конопли для здоровья, из нашей таблицы пищевой ценности ниже.

Очищенные семена конопли (100 грамм)

  • 553 калорий
  • Белок 31г
  • Углеводы 9г
  • Волокно 4 г
  • Сахар 1,5г
  • Жир 49г
  • Насыщенные жиры 4,5 г

Наш совет: если вы веган или вегетарианец и ищете растительные источники белка, белок семени конопли — отличный вариант! В нем есть все незаменимые аминокислоты, которые вам нужны, благодаря сочетанию белков гороха, риса, подсолнечника и конопли.

Как испечь конопляную муку

Мы экспериментировали с несколькими рецептами муки из семени конопли для использования в выпечке. Основываясь на наших испытаниях, мы рекомендуем использовать белок семени конопли в двух конкретных случаях выпечки:

Печенье

Лучше всего работает с печеньем в виде капель, например, с шоколадной крошкой. В наших испытаниях вы можете заменить от 75 до 100 процентов муки белком лв печенье с шоколадной крошкой. Другие виды печенья могут заменить до 30 процентов универсальной муки белком л. Для раскатываемого печенья, где вы стремитесь к определенной форме или очень равномерной границе, меньшее количество протеина из семени конопли должно быть заменено мукой, так как это может увеличить распространение печенья, и они могут теряют свою форму.

Кексы и быстрые хлебцы

Когда мы проверили муку из семени конопли в рецепте маффинов, потребители в подавляющем большинстве предпочли инновационные порошки конопляного белка по сравнению с традиционным (зеленым) порошком конопляного белка. (Подробнее об этом читайте здесь.) Если вы печете быстрый хлеб, попробуйте заменить в своем рецепте до 30 процентов муки. Или, для ваших любимых кексов, попробуйте заменить до 50 процентов муки протеином из семени каннабис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *