Рецепт этого торта, адаптированный из «сладкого» Йотама Оттоленги и Хелен Го, впервые появился в статье, написанной о мисс Го, когда она управляла своим кафе, минометом и пестиком в Мельбурне, Австралия. Довольно пугающе для нее, заголовком для статьи был «Лучший шоколадный торт в мире». На самом деле это можно назвать многими вещами: «Самый простой торт в мире», возможно, не требуя ничего, кроме одной большой миски, чтобы сделать все это.
Нагреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту/170 градусов по Цельсию. Смажьте 9-дюймовую/23-сантиметровую круглую пружинную кастрюлю с маслом и выровняйте пергаментную бумагу, затем отложите в сторону.
Сделайте торт: поместите масло, шоколад и горячий кофе в большую теплостойкую миску и хорошо перемешайте, пока все не расплавится, смешано и гладко. Взбейте сахар вручную, пока не растворится. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте снова, пока не будет тщательно не объединить и гладко. Просейте муку, какао -порошок и соль вместе в миску, а затем взбейте это в расплавленную шоколадную смесь. Тесто здесь жидко, но не думайте, что вы что -то пропустили; Вот как это должно быть.
Вылейте тесто в приготовленную сковороду и запекайте в течение 1 часа, или пока торт не будет приготовлен, и шампур, вставленный в центр, выйдет чисто или с несколькими сухими крошками. Вершина сформирует корочку и немного взломать, но не волнуйтесь, это ожидается. Оставьте пирог остыть в течение 20 минут, прежде чем снять с сковороды, затем отложите в сторону, пока полностью остынет.
Сделайте шоколадный ганаш, при желании: поместите кусочки шоколада в кухонный комбайн, обрабатывайте, пока он не будет хорошо и отложите. Совместите сливки и кукурузный сироп в маленькой кастрюле и поместите на среднем огне. Как только начинают появляться пузырьки (как раз перед тем, как он доходит до кипения), снимите с огня. Получите кухонный комбайн снова, с шоколадом, все еще внутри, и залейте горячим кремом в устойчивый поток.
Процесс в течение 10 секунд, затем добавьте масло. Продолжайте обрабатывать, пока смесь не станет блестящей и гладкой. Вы также можете сделать глазурь вручную; просто убедитесь, что шоколад довольно мелко нарезан, прежде чем добавить кремовую смесь. Добавьте деревянную ложку до почти растопленного, затем добавьте масло. Снова перемешайте, пока глазурь не станет гладкой.
Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить ганаш в миску и накрыть пластиковой пленкой, а пластик фактически касается вершины ганаша. Отложите в сторону до тех пор, пока он не установит желаемую последовательность.
Если вы хотите, чтобы тонкий слой распространился на торт, его можно залить, пока вы получаете равномерное, легкое и блестящее покрытие. Для более толстого ганаша с распределительной консистенцией оставьте его на 2 часа при комнатной температуре.
Сделайте эспрессо — коричный крем Mascarpone, при желании: поместите все ингредиенты в миску электрического микшера, оснащенного насадкой венчика. Взбить от 1 до 2 минут, пока не образуются мягкие вершины.
Очистить пергамент от торта и выбросить. Переложите на блюдо с порцией и распределите глазурь, если используют, поверх торта. Нарежьте на клинья, разделите торт между тарелками и, если используете, кладите крем Mascarpone вместе. С обледенением или без обледенения торт будет хорошо поддерживать в течение 4-5 дней в герметичном контейнере.